Интересные особенности зимних катков в Москве

"всепогорка" Сокольники

Особые забавы зимних катков в Москве  о которых вы еще не знали
1)  ГУМ-каток на Красной площади
Позволяет покататься прямо в центре красной площади, в самом центре москвы, в самом центре красной плоащди, там где принимают самые важные решения в нашей стране и не только — можно покататься на коньках. О превосходном ледовом покрытии и незабываемых впечатлениях говорить и во все не стоит.

2) Каток в «Сокольниках»
Помимо катка в парке есть горка для катания на тюбинге, прокат саней и трассы для катания на лыжах в десятки километров. Но особой особенностью считается «Всепогорка» кататься на которой в ватрушках, можно вовсе без снега!

3) Каток в парке Горького
Если вы еще ни разу небыли в парке горького то вы не видели не только самый огромный каток в мире, но и непередаваемые декорации которыми красуется всю зиму парк горького.

4) Каток в парке Коломенское
Это место славиться насыщеной новогодним праздником, дискотеками и другие развлекательные программы. Катку между прочем больше 120 лет. А в 1889 году здесь организовали первые соревнования по скоростному бегу на коньках в Москве
6) Каток в Саду «Эрмитаж»
Примечательно это место тем, что это Любимое место отдыха местных жителей и приезжих изначально принадлежало бывшему актёру Малого Театра М.В. Лентовскому. Уникальное увеселительное место, в котором аристократы совершали ежедневные променады, к концу 19 века пришло в запустение, когда разорился его попечитель, а на месте бывшего сада построили дома.

7) Каток на Патриарших прудах

Один из самых исторических ледовых катков, открывшийся впервые в начале 19 века. Самым известным посетителем был Лев Толстой, который приводил сюда кататься на коньках своих дочерей. Каток нашёл отражение и в творчестве писателя: герой романа «Анна Каренина» Константин Лёвин искал здесь свою возлюбленную Кити. Согласно данному в книге описанию, каток в то время был многолюден и оживлён:

«В 4 часа, чувствуя свое бьющееся сердце, Левин слез с извозчика у Зоологического сада и пошел дорожкой к горам и катку, наверное зная, что найдет ее там, потому что видел карету Щербацких у подъезда.

Был ясный морозный день. У подъезда рядами стояли кареты, сани, ваньки, жандармы. Чистый народ, блестя на ярком солнце шляпами, кишел у входа и по расчищенным дорожкам, между русскими домиками с резными князьками; старые кудрявые березы сада, обвисшие всеми ветвями от снега, казалось, были разубраны в новые торжественные ризы.

<…> Он подошел к горам, на которых гремели цепи спускаемых и поднимаемых салазок, грохотали катившиеся салазки и звучали веселые голоса. Он прошел еще несколько шагов, и пред ним открылся каток, и тотчас же среди всех катавшихся он узнал ее.»

Лев Толстой,

«Анна Каренина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =